Natilla de sémola a la vainilla


INGREDIENTES

Sémola de Trigo 100 Gramos
Leche 1 Litro
Azúcar 300 Gramos
Vainilla 1 Cucharadita
Canela 1 Raja
Yemas de Huevo 3 Piezas
Nuez para adornar


Método de Elaboración:

Poner sobre fuego la ½ litro de la leche y la ½ taza azúcar cuando hierva se agrega la sémola disuelta en el resto de la leche fría
Se baten las yemas con el resto de la azúcar y se agregan a la leche
Moviendo constantemente para que no se pegue
Cuando tome la consistencia de crema se retira de fuego
Se vierte en moldes se puede adornar con nueces, pasitas y galletas alrededor
Se deja enfriar


Este dulce esta muy rico, 100% recomendado ;P

Esponja de Jamaica y Amaranto


INGREDIENTES

Agua 500 Mililitros
Amaranto 20 Gramos
Miel de abeja 20 Gramos
Gelatina de manzana 1 Sobre
Agua de Jamaica concentrada 250 Mililitros
Limón 1 Pieza
Vainilla 1 Cucharadita


Método de Elaboración:

Hervir el agua y añadir, gelatina, miel y el amaranto
Mezclar bien
Agregar el agua de Jamaica, jugo de limón y la vainilla
Refrigerar hasta que cuaje

Jalea de Peron


INGREDIENTE

Peronés 1 Kilogramo
Azúcar 1 Kilogramo
Agua necesaria
Pectina c/s*


Método de Elaboración:


Lavar los peronés y cortar en trozos medianos
Cocer los peronés en un recipiente con agua, ya cocidos se pasan por un colador de tejido para extraer la pulpa
Pese la pulpa y de acuerdo a lo que pese, será la misma cantidad de azúcar que se va a utilizar
Poner azúcar con un poco de agua al fuego, y dejar que espese, agregar la pulpa y mover constantemente por 30 min.o çhasta que se vea el fondo de la olla
Retirar del fuego y vaciar en un molde, dejar enfriar y posteriormente cuajar de un día para otro
Nota: Conserva gelatinosa dulce azucarada adicionada con pectina

* c/s= cantidad necesaria

Mostachos de Leche


INGREDIENTES

Azúcar Glass cernida 500 Gramos

Leche en Polvo cernida 125 Gramos
Mantequilla 25 Gramos
Miel de Maíz 30 Gramos
Nuez picada 25 Gramos
Canela en polvo ½ cucharadita

Método de Elaboración:

Cernir la leche y el azúcar
Aparte en una cacerola a fuego lento, calentar la mantequilla, miel y el agua hasta que se mezcle todo
Agregar la mitad de la leche con el azúcar y batir constantemente, añadir el resto de la leche y la nuez picada
Retirar del fuego, seguir moviendo y cuando la pasta esté casi fría, darle forma con moldecitos, revolcar en la canela y adornar con media nuez
Dejar enfriar completamente


Disfruta este dulce es de los mejores a mi gusto, suerte y que te quede delicioso ;)

Seccion de dulces mexicanos



De regreso a Blogger :), bueno aqui les tengo una seccion muy dulce y rica, Dulces Mexicanos Tradicionales, espero que estas recetas les gusten al igual que este dato cultural...

La cocina mexicana es considerada como una de las más variadas y ricas del mundo. Gracias a la herencia prehispánica y española la gastronomía mexicana reúne los sabores de dos continentes en platillos de gran colorido y sabor. La mujer es quien ha tenido la mayor influencia en la conservación y mejoramiento. El sentimiento propio de conocer y mantener la tradición aun es patente entre las mujeres mexicanas.

El origen de la cocina mexicana esta basada en los principios del uso del maíz, el frijol, el chile y otros ingredientes vegetales y animales propios del país a los cuales se han incorporado ingredientes y nuevos elementos, principalmente de Europa, que han ampliado su variedad. Los platillos y bebidas tradicionales y de la alta cocina contienen sabores y texturas de gran delicadeza hasta los sabores fuertes y amargos

La gastronomia en mexico es muy variada por los tipos de comida que hay en la republica mexicana. Es muy posible que en la republica haya mas de 103 platillos sin reforzamiento de cualquier platillo de otro pais.

La republica mexicana esta formada por 31 estados y un distrito federal que con conforman sus propios platillos, tambien es logico que que toda la gastronomia que hay en la republica es tambien de el D.F

Dulces y repostería

Dulces tradicionales. Mercado de dulces de Morelia (Michoacán).Los dulces tradicionales de México son muy populares entre la población y son parte de la cocina tradicional. A base de azúcar de caña, piloncillo, pastas de frutas y semillas de diversas plantas. La cocina mexicana recibió gran influencia de la cocina española durante la colonización de América y del Virreinato de la Nueva España.

Dulces mexicanos tradicionales:

1. chocolate (dulce tradicional a base de cacao)
2. alegría (barra elaborada con amaranto, miel, pasas y algunas veces cacahuate)
3. palanqueta (placa de cacahuates cubiertos con caramelo)
4. ate (queso dulce de frutas de guayaba o membrillo)
5. rollo de guayaba (lámina de ate en rollo de pasta de fruta)
6. Pan de Muerto .cocada (dulce a base de coco rayado)
7. queso de tuna (queso de la fruta del nopal)
8. arroz con leche (arroz hervido en leche, canela y pasas)
9. charamuzca (dulce de azúcar quemada y anís)
10. panocha (dulce de anís)
11. cajeta (pasta dulce y viscosa de leche de cabra)
12. chongos zamoranos (leche cuajada hervida en azúcar, suero de leche y canela)
13. cajeta de membrillo (pasta de fruta de membrillo)
14. camote poblano (pasta dulce de camote)
15. mueganos (pequeñas galletas de pasta cubiertas con caramelo)
16. oblea (hoja delgada y de textura parecida al papel hecha de harina, parecida a las hostias)
17. atole (bebida de masa de maíz, existen preparaciones con ingredientes adicionales)
18. colación (dulces de anís y de caramelo macizo empleados en épocas navideñas)
algodón de azúcar (dulce en forma de pelusa fibrosa hecha de azúcar de caña triturada y fundida)
19. nieve (helado a base de agua o crema de sabores. Desde frutas a flores y de sabores variados)
20. chamoy (alimento de chamoy con almíbar de sabor agridulce generalmente de color rojo)
21. calaveritas (dulces con forma de calavera hechas a base de azúcar fina, huevo y colorantes)
22. tapitas (pequeños recipientes cilíndricos de madera que contienen cajeta)
23. flan (gelatina de leche cubiertas con suero de caramelo fundido)
24. paleta de hielo (hielo de agua de sabor de frutas o crema sostenido por un palito)
25. pastel de frutas (trozo de pan integral con frutas secas y bañado en brandy)
26. choco (bebida de leche con sabor a chocolate, vainilla o fresa)
27. tamal de dulce (pan de masa de maíz cubierto por una hoja seca de la planta del maíz cocido al vapor que contiene trozos de fruta)


Y muchos mas, que a continuacion les pasare algunas recetitas de algunos dulces muy tipicos tradicionales y prehispanicos que en la actualidad los seguimos degustando, espero que los llene de satisfaccion esta seccion y y disfruten de LO DULCE DE LA VIDA EN MEXICO :)